16 Sep 2019

UNA RECOMENDACIÓN RÁPIDA PARA FANÁTICOS DEL VINO, LA CARNE Y PARA NO DEJAR FUERA A VEGETARIANOS Y VEGANOS!!

1) Espumoso Moscatel Rosada Brut Cavas del Valle, Valle del Elqui $9.500
Refrescante y ligero, un original espumoso de Moscatel Rosada en la D.O. Pisco que muestra tonos
a fruta exótica y cítricos. En boca es ligero con acidez firme, vivaz y r...

En primer lugar, es bueno aclarar el concepto "cata", una palabra muy utilizada y que no todos saben lo que significa. Catar es degustar sensorialmente con atención algún producto o bebestible para poder encontrar sus características, cualidades, defectos y compararlos con los de otro producto similar. Por ello la cata es comparativa.

A juzgar por e...

19 Jul 2018

Monte Olivo fue elegido mejor aceite de Oliva Virgen Extra en Chile con monovarietal de la variedad Arbosana  
 

La cata de aceites de oliva es un ejercicio que requiere de rigurosidad analítica y concentración    

Fue el 1° encuentro de Evaluación Sensorial de aceites de oliva, organizado por Incubadora de Innovación para el...

27 May 2018

Tras una intensa mañana catando a ciegas en la Escuela de los Sentidos, un jurado compuesto por 8 expertos relacionados con el área técnica en quesos y de la enogastronómica eligieron los 5 mejores quesos de un total de 28 muestras.   

1° Lugar. Los Radales, Frutillar, Los Lagos 

2° Lugar. Lácteos Tiquenal de Paillaco, Los La...

3 May 2018

Seminario "Tres miradas, una cepa". País en Chile, Criolla Chica en Argentina y y Listán Prieto en España. Más allá del nombre, se trata de una variedad para quererla. Y beberla.

Desde hace más de un mes que me enteré  que se iba a realizar y me motivé de inmediato.  Un tema demasiado interesante y contingente si se quiere.  Me refiero al Semin...

Marisol Reyes en vendimia para Keóken 2018, vino más Austral del mundo

El pasado mes de diciembre degustamos la primera cosecha de Keóken 2017 en el jardín de la Escuela de los Sentidos. En la convocatoria se dio cita a un reducido grupo de prensa, enólogos e investigadores del INIA, responsables del nuevo vino catalogado  el más Austral del mu...

Este martes 12 de septiembre a las 14:00 hrs. se dará inicio a la nueva versión de Espacio Food&Service en el que la Escuela de los Sentidos presentará el stand Grandes Cervezas donde hemos agrupado a las mejores cervezas artesanales de Chile y el Mundo, buscando sacar a este fermento de su letargo y mostrar su otra cara.

Los asistentes tendrán buen...